学院新闻 Our news
当前位置:首页
聚焦两会,关注改革
  发表时间:2018-04-18 

     4月17日下午在人文学院云通楼4楼报告厅召开人文学院学生党员理论学习大会。院党委副书记刘涛老师带领学院各支部党员、入党积极分子和入党申请人学习两会精神,加强理论学习。

     在学习大会中,刘涛老师首先与同学们分享了阅读红色家书的感想。从井冈山一路走来,无数先烈为党,为人民抛头颅,洒热血,奉献了一切。通过这些优秀党员的事迹,各位党员同志要向自己提问:为什么他们要选择无私奉献,我们作为新时代的党员应当如何要求自己。

     在接下来关于两会要点的学习中,刘涛老师强调了制度建设、依法治国,加强改革等方面。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关系到“两个一百年”的奋斗目标,而作为党员也要增强意识。新时代的党员同志应当和革命时期的优秀党员一样,拥有崇高的理想,甘于奉献与牺牲,而不是做精致的利己主义者。此次两会中监察法制度改革是对前五年反腐工作的肯定,如今的腐败也是党员对自身要求薄弱造成的,过去的党员没有私心,为党和人民无私付出。因此作为当代党员要时刻保持理论学习,提高思想境界,不断自我检讨。中国文化不同于西方文明注重小我,而多强调牺牲小我,我们不可能走西方资本主义制度与文化的老路,因此我们在生活作风上要树立正确的思想观念,作为党员更是不能松懈。

      此外,在学习过程中也提及了我国当下国情,以及一些时事要闻,如中美贸易战。我们一直面临巨大的外部挑战,但这也为我们提供了机遇。作为新时代的党员,各位党员应当知道国家的政策与发展方向,要有使命感和责任感。

返回