学院新闻 Our news
当前位置:首页
同济大学第47届运动会人文学院教职工风采掠影
  发表时间:2019-05-15 
  五月,作为夏日的序曲,在明亮的阳光中奏出轻快的旋律,一声声叮叮当当的清脆,就像人们欢快的笑声。这是一个充满期待与活力的季节,同济大学第四十七届运动会便在此拉开了帷幕。人文学院的教师们积极参与此次校运会,虽身为儒雅人师,但他们不仅能在浩瀚的书卷中自由徜徉,也能在运动场上挥洒汗水,领略体育带给人的激情与快乐!


   此次人文学院的教师代表总共参与了五个项目,分别是飞镖、篮球、男女400米跑、立定跳远以及足球。其中飞镖组由邓军、成沫、余明锋、李弢,宋澜、徐天使六位老师组成。你能想象课堂上激情四射,自由穿行于康德和尼采之间的余明锋老师手握飞镖,目视前方的神情吗?你能试想在艺术美学课上讲解五识的李弢老师瞄准靶心,快速投掷的矫健吗?可惜小编没有收获余老师的帅气飞镖照,那就奉上我们李弢、邓军老师以及美美的宋澜和徐天使老师掷飞镖的照片吧!

   接下来是我们投篮比赛的参赛者路杨、刘涛和樊黎老师。从照片上看三位老师都十分认真,虽然他们投篮姿势不太标准,但这并不影响他们的努力对吗!我们路老师及腰的长发,樊黎老师的方框墨镜以及刘涛老师可爱的笑容才是重点嘛~毕竟参与体育运动,快乐才是必不可少,在初夏的阳光里感受青春与活力,是运动会带给我们的欣喜。
3
   田径比赛向来都是最具有观看性,最激动人心的比赛之一。人文学院的隋少杰老师和徐渊老师各自参加了男子400米和女子400米的竞赛。在炎炎烈日下,从抓怕的照片上,我们不难看出隋少杰老师身轻如燕,矫健灵活,在最后的冲刺阶段大步迈向终点。目光转向照片右侧的徐渊老师,正跑过400米赛道的最后一个弯道,从徐渊老师的表情上看,前300米的快速跑似乎已经消耗了许多体力,可想而知最后一百米的冲刺并不简单。两人的比赛结果如何呢?亲爱的读者们,正如你们看到的那样,隋少杰老师取得了女子400米第三的好成绩,并且收获了一枚珍贵的铜牌!然而我们的徐渊老师,毫无意外的没有获得奖牌!让我们为两位老师的拼搏努力鼓掌吧~
4
5
   话说我们的隋少杰老师真的很厉害啊,在参加女子400米之后又和漏晓菲老师一起参加了女子跳远比赛。立定跳远是发展下肢爆发力和弹跳力的运动项目,想要收获好成绩就必须拥有高爆发力以及对身体力量的有效控制。从抓拍的照片上看,两位女老师腾跃于空中,形成了两道弧线,她们在起跳,腾空,落地的过程中完成了自己的动作,也在立定跳远的赛程里留下了人文学院的身影。


   最后是由我们余明锋、樊黎、吴树博、计有恺、李晨五位老师组成的足球组!五位老师穿着白色的运动衫,运用各种姿势朝着那一颗足球奋力踢去,让球在碧绿的草坪上旋转飞驰,最后落入网中。看着合照上五位运动员灿烂的笑容,以及不知为何多出来的其他三位老师爽朗的微笑,不难看出足球竞赛也给他们带来了快乐,在忙碌繁重的工作之余体验着身体的律动以及团队合作带来的兴奋与喜悦~




   不知不觉,同济大学第四十七届运动会也接近了尾声,在此次校运会中,同济大学人文学院的诸多老师积极参加学校体育项目,以拼搏的精神,乐观的心态面对每一场竞赛,领略体育的魅力,同时绽放出蓬勃的朝气与生命力。希望在这个盛夏,老师们依然能带着愉悦的心情,收获属于同济,属于人文学院的美丽时光。



返回