学院新闻 Our news
当前位置:首页
【学术会议】中国文艺理论学会第二届青年论坛
来源:中文系办   发表时间:2013-11-25 

中国文艺理论学会第二届青年论坛

暨“中国文艺理论研究的生长点”学术研讨会

    20世纪至今,中国文艺学研究经历了复杂、曲折的百年历程,并留下了各种值得盘点的遗产。中西现代文论及古典文论为我们奠定了哪些学术路径?我们能否获得重审中国文艺学学术传统的新视野?立足当下,我们又将如何在继承和反思中开拓出新的学术研究的生长点?凡此种种,无不使潜心为学者踌躇。各位同人正处于思想和创造力的旺盛阶段,我们殷切地期待通过有效的碰撞和交流,强化共同的学术信念,促创各自的学术能力,增进彼此的学术友谊。故此,中国文艺理论学会、同济大学人文学院拟共同举办中国文艺理论学会第二届青年论坛暨“中国文艺理论研究的生长点”学术研讨会。

 

一、论坛拟设议题(主题范围内不限):

1、中国文艺学研究的回望与重构

2、中西文论比较研究

3、当代文艺学研究的现状与困境

4、中国文艺理论研究:新的生长点与可能性

二、时间:13年11月30日全天

三、地点:上海市彰武路69号同济大学迎宾馆(距地铁十号线同济大学站彰武路出口约250米左右)

返回