学院新闻 Our news
当前位置: 正文
我院召开线上教工大会部署新学期工作
发表时间:2020-03-28

1

3月27日下午,同济大学人文学院通过视频会议平台,线上召开全院教职工大会,学院院长刘日明、党委书记李建昌等全体领导班子成员、党委委员参加了云通楼307主会场现场会议,其余教职员工通过个人电脑或移动终端参加线上会议,会议总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,对下一阶段学院党委、行政重点工作进行了部署。会议由党委书记李建昌主持。

23

2020年度学院各项工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照学校党委的统一部署,围绕学校“双一流”建设和推进学院治理体系治理能力现代化,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,不断提升党建工作水平,优化学科布局,提升人才培养质量,切实推动学院综合改革和内涵式发展。

李建昌从一手抓防疫一手抓科研教学、迎接巡视巡察工作、党委换届、严格落实意识形态责任制、提升党建工作质量等10个方面,介绍了2020年学院党委工作要点;再次强调了全体教师参加政治学习重要性,要求大家认真遵守学习制度,根据学院安排,以参加集体学习和自学等多种形式,结合教学科研工作和提升自身业务素养,将学习落到实处。

刘日明围绕优化学科布局、加强现资队伍建设、提升人才培养质量、提高教师科研战斗力、对外交流、社会服务等内容对2020年学院行政工作进行了全面布置。他强调,今年是学院十三五规划收官之年,将启动十四五规划,学院将精心谋划、狠抓落实,充分发挥广大教师的积极性和主动性,推动学院发展再上新台阶。

副院长朱崇志、赵千帆、黄松、党委副书记刘涛就疫情期间学院教学、外事科研、行政、学生等工作进行总结,并对接下来具体工作做了布置。

学院通报了对违犯疫防控要求教师的处理意见,再次强调疫情防控的重要性,希望全体教职工引以为戒,今后的工作中不懈怠、不麻痹,继续加强自我防范,严格落实学校各项防疫工作要求,配合学校学院打赢疫情防控阻击战。

据统计,除上课冲突请假的教师外,全院90余名教职工分别通过线上、线下的方式参加了此次全院大会。

返回