学院新闻 Our news
当前位置: 正文
人文学院第二届理事会第五次会议召开
发表时间:2020-06-02

人文学院第二届理事会第五次会议召开

529日,同济大学人文学院第二届理事会第五次会议通过线上线下相结合的形式召开,学校校董、学院理事会理事长、深圳朗润投资有限公司总裁唐春山,学校副校长学院理事会理事雷星晖,校董、学院理事会副理事长、苏州德胜洋楼有限公司总裁聂圣哲,校董、学院理事会副理事长、上海机场德高动量广告有限公司董事徐勇明,校董、上海太酷文化发展有限公司总裁毛蔚瀛,香港道风山汉语基督教研究所总监杨熙楠,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司总裁王健,北京大学心理学系教授周晓林,人文学院教授委员会主任孙周兴等理事在线出席了会议院长刘日明、党委书记李建昌等学院班子成员参加了线下会议,理事长唐春山主持会议。

刘日明代表学院向理事会作了工作汇报,介绍了学院一年来的发展状况及取得的成绩、按照理事会建议采取的改革举措,并简要汇报了十四五规划编制思路,希望各位理事多提意见建议,群策群力共同推动学院快速发展。

   理事会秘书长黄松汇报了2019年度学院发展基金的使用情况2020年基金预算方案。

雷星晖在致辞中回顾了理事会发展和学院基金设立情况,分析了人文学院的学科特点建议学院编制“十四五”规划,以学科发展为抓手,全面提升人才培养、国际化、学院治理等水平规划完善后,再次专门召开理事会议,征求大家意见建议。

唐春山对疫情期间大家积极通过在线参加会议表示感谢,对学院一年来发展取得的成绩表示肯定。他认为,十四五规划编制是学院发展的又一重要契机,学院应充分考虑当下技术发展变革,结合学校优势学科特点,发展具有同济特色的精品文科。他表示,虽然受疫情形势影响,经济形势严峻,但各位理事将一如既往地支持学院的发展。

会议审议通过学院工作报告和基金预算方案,各位理事对学院发展充满期待,对于学科发展,人才培养、高层次人才引进、资源筹措等方面积极建言献策。

返回