硕士支部
当前位置:

将温暖送进基层 让阳光照亮心田

——12中文研究生党支部党日活动

目前,上海共建立“阳光之家”240多个,接纳智障学员11500名。“阳光之家”为智障人士提供特殊教育、技能培训等服务,秉承“一切为了残疾人,为了残疾人一切”的服务理念,热情服务,将阳光和温暖洒向每一名智障人士,成为智障人士的幸福家园。经过全体员工几年的辛勤培育,“阳光之家”阳光系列品牌一步步升级,阳光效应不断扩大,在2009年3月被国务院残疾人工作委员会授予“全国残疾人之家”的光荣称号。

12届中文党支部将这次活动地点定于杨浦区“阳光之家”, 希望通过参与为残障人士服务的活动,对上海市社保体系有所了解,同时期待党支部成员能从中有所领悟,进一步提高为人民服务的思想意识,增强党性,使党员真正地从思想上入党,时刻发挥党员先锋模范作用。

支部共有十一名成员参与课堂教学实践,我们分成小组,一名或者几名党员负责几名学生,分别进行手工以及才艺展示学习。教学实践,使各位党员与同学拉近了距离,彼此熟悉起来,我们在这个过程中充分了解阳光之家的同学们的情况。这段时间,每位参与者都保持良好心态,积极与同学们交流,保证教学活动井然有序的进行。

第一节课剩余时间和第二节课前半段进行成果展示以及评选活动,对优秀学员颁发小礼品以及零食。之后的时间,由颜梦初主持,开始游戏环节。首先,是穿衣服。用卷纸或者报纸(透明胶)给选中的人做一件外套,然后摆造型,看看哪一组的最有趣。按之前所分的小组进行游戏。在最后的时间里,大家一起玩传统击鼓传花,表演节目。

在本次活动中,我们不仅对上海市社保体系有了一定的了解和认识,而且尽自己所能为“阳光之家”的同学们带来欢乐,并在整个过程中我们也体会到“赠人玫瑰手留余香”这句话的真谛。

DSCF5072