硕士支部
当前位置:

12级哲学支部“红色青春新跨越”主题辩论赛

2012年11月2日2012级哲学党支部在人文学院多功能厅举行了以“红色青春新跨越”为主题的辩论赛。本场辩论赛的辩题是:青年党员是走专业型培养路线还是基层培养路线。正方队员有:一辩黄富强,二辩侯瞳瞳,三辩沈艽;四辩郭成。反方队员有:一辩戴思宇;二辨 蔡浪;三辨吴立云;四辩祝宏 。 2012哲学支部的全体党员、预备党员和积极分子还有其他2012级哲学专业的研究生同学参与了本次辩论赛。除此之外,还邀请了刘涛老师担任本次辩论赛的评委。正反双方的辩手在赛前进行了充分准备,辩论过程中旁征博引、立论有据,队友间密切配合、合理发挥、各司其职。最终评委宣布本场辩论赛反方获胜,最佳辩手为正方四辩郭成。在整个辩论过程中各位辩手各位辩手锻炼和发挥了自己的口才,同学们也积极参与,现场氛围紧张热烈又不失欢快。本次辩论赛一方面增进了支部同志之间的友谊,另一方面也增强了大家的集体观念和团队合作意识。赛后,双方辩手对此次辩论赛也做了赛后总结,总结了自己和团队在过程中在成功和不足之处。

通过开展“红色青春新跨越”主题辩论赛,在党员中树立协作意识和竞争意识,在舌战群儒中领悟到树立人生目标的重要性,党员同志们通过对人生道路的思辨性讨论,进一步增强党员意识、政治意识、大局意识和责任意识,提高党员素质。以良好的姿态迎接十八大的胜利召开。

2012