研会 Research
当前位置:

硕士论坛

2012年11月1日,2012级哲学系举办第一场硕士论坛,由外国哲学专业的樊佳奇同学担任主讲人,以《法国大革命的凝思》为题,向同学们详细介绍了法国大革命与现代化进程的关系。在樊佳奇同学认真细致、热情洋溢的报告之后,谌衡、郭成、杨开洪、张胜利等同学都纷纷提出了自己的看法以相互交流

2012年11月29日,2012级哲学系举办了第二场硕士论坛,由郭成与吴烨枫两位同学担任主讲人。郭成同学以《魏玛共和国的灭亡(die Weimarer Republik)》为题,向同学们探讨了魏玛共和国的建立和灭亡;吴烨枫则以《浅识中医的阴阳与虚实》为题,向同学们讲述了中医的相关知识。

2013年1月9日,2012级中文系举办了人文学院第三场硕士论坛,由文艺学专业的杨天奇同学担任主讲人,向现场同学们做了题为《唐诗宋词总关情》的报告。此次论坛分为主讲、提问、相互探讨与总结四个环节,同学们积极参与交流,是营造良好学术氛围、培养优良学术素养、促进学术时间和思想碰撞的良好实践。

2012