学生刊物 publications
当前位置: 正文
人文学院文学创作奖三等奖获奖作品:假如我死在了皑皑雪原
发表时间:2018-10-19

 

假如我死在了皑皑雪原

祁斌斌

  假如我死在了皑皑雪原,那就让我的身体像雪山上流下的清泉一样静静注入大地深处,流向生命的原初。

 

  我的灵魂与白雪交相辉映,熠熠光彩;雄鹰是我的舞伴,轻盈而快乐。

 

    假如我死在了皑皑雪原,死亡像那终年积雪覆盖的大山,让万物饱涵生命的力量。奇迹在这里绽放,晶莹芬芳的雪莲,呼吸着死亡。

      那纯朴的牧人,悠游自在的牛羊,葱葱的草儿。这里生命仅仅只是生命,死亡让生命更宁静纯洁,自然化一。

      假如我死在皑皑雪原,身体与南迦巴瓦峰并肩齐头,死亡享受着生命的崇高;寺院的钟声荡漾着我的灵魂,像纳木措湖水一样,微波粼粼,与天地同和。

      假如我死在了皑皑雪原,那就让我永远留下吧!这儿就是生命的故乡。死亡是生命的回归与再生,纯美而令人向往。

 

 

编辑 | 陶大利

文稿 | 祁斌斌

返回