2021429日 下午济大学文学院与长江大学人文学院举办线就业帮一行动交流会暨2021届毕业生就业工作专题研讨会。同济大学人文学院党委副书记刘涛、学工主任万赟,团委书记,长江大学人学院党委书记杨非、书记李副院长余劲东、学工办主任孙娟毕业班主任人参加会议。

师首先介绍了同济学人文学院的学科和学生特点就业领域、适合岗位就业就业难点帮扶措施内容,刘涛老师分享了济大学学院在就业管理促进就业以及可利用资源等方面的经验,路杨老补充了关于研究职业规划的相关信息。

随后可非老师就两所院校人文学科、学生毕业的共性和差异性做了详尽分析长江文学院在学生数量、专业门类远超同济人文学院,300余人的毕业生人数,就业区域的局限性就业资源相对缺乏,以及生缺乏硬核专业技能等因素给他们的就业工作带来挑战。

后,两院领导相互借鉴就业工经验,希望以此线上研讨为契机,一步增进两院就业资源享,更好的帮扶毕业就业为今两院学科建设互访交流下了良好的基础。

上一篇:圆满落幕|同济人文×西岸美术馆『现代性的多维时空:艺术哲学沙龙』精彩回顾

下一篇:主题党课 | 信仰、爱国、践行,一起学党史!