人文学院第二教工党支部为纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年,于12月26日举行主题党日活动,前往中华艺术宫参观为庆祝党的十九大胜利召开而举办的上海美术作品展“从石库门到天安门”。

96件包括刘海粟、吴湖帆、陆少俨、陈逸飞等著名美术家创作的弘扬主旋律的精品名作展示了中国共产党经历的“上海石库门、延安窑洞门、北京天安门和改革开放的复兴之门”所走过的96年辉煌历程,党员们表示通过参观学习,在艺术的欣赏和美的感染熏陶中,经受一次“不忘初心,牢记使命”的党性教育,精神得到了升华,倍感鼓舞和自豪,对我们党和伟大祖国的未来充满信心。

此外,党员们还参观了“同行——2017‘一带一路’国际艺术联合展”和“海上延伸:上海艺术家联合大展”等的部分展览。

上一篇:我院博士研究生金明荣获同济大学研究生学术最高奖项“学术先锋”荣誉称号