小雨淅淅,秋风离离。又是一个周五的晚上,人文机械的闪亮杯辩论赛如期而至。一个月以来,每个周五晚上,都有两场唇枪舌剑的思维盛宴等着人文和机械的小伙伴共同赴约。而今天,决赛终于落下了帷幕。

决赛第一场季军争夺战“网聊有聊还是无聊”,正方强音队以他们清晰的论点,活跃的思维,丰富的类比折服了评委和在场大多数观众,同时二辩蒋凌睿同学巾帼不让须眉,据理力争,最佳辩手的称号实至名归。第二场冠亚军赛相比第一场则少了一份剑拔弩张,正反双方在良好的气氛中你来我往,尽管辩题“口袋里的钱交给强盗保管好还是骗子保管好”极具挑战性,但是双方都尽了最大的努力阐述自己的理解,也让在场观众有了不一样的认识。最后,反方阿萨辛队更胜一筹,成为闪亮杯冠军,同时二辩李怡莹同学获得最佳辩手称号。

随后,机械学院分团委书记吕丰老师,人文学院分团委张小凡老师和机械学院辅导员魏嘉轩老师为初赛以来的最佳辩手、冠亚季军颁奖,整场比赛顺利结束。

这次的机械学院和人文学院合作的新生辩论赛既促进了双方学生的交流,又增进了机械学院和人文学院的友谊。人文学院同学们的感性思维、哲学素养和机械学院同学们的理性思维、认真态度互补互利,让每场辩论赛都十分精彩。感谢三十二位辩手辛苦的准备和精彩的表现,感谢机械学院的支持与配合,期待我们两学院的下一次合作。