由人文学院主办的“美学与当代精神生活”学术研讨会于2014年9月6日在同济大学四平路校区中法中心举行。开幕式由人文学院副院长万书元教授主持,江波副校长、人文学院孙周兴院长先后致辞。此次会议为同济大学人文学院举办的大型学术研讨会活动之一,聚集了来自北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、四川大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、首都师范大学、厦门大学、苏州大学及中国社会科学院等多所全国知名大学和研究机构的专家学者,他们就文艺美学、现代西方美学、审美经验与美学的本质、中西美学比较、美学与艺术理论、造型艺术的美学问题等六大美学领域的重要内容展开了精彩讨论。裴钢校长出席了当天晚宴并致欢迎辞。7日会议闭幕式由国际美学协会现任会长中国社科院高建平教授致辞并作总结报告。为期两天的研讨会有外单位资深专家,和本单位相关学者共40余位列席与会嘉宾,并热情参与讨论。

中法中心会场