近日,第四届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)组委会公布了获奖名单和作品,我院学生分别在“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛中共获得3个奖项。其中,20级汉语言文学本科生陆柔凭借《相信未来》获经典诵读类比赛大学生组优秀奖,20级汉语言文学本科生林昱含凭借《夜泊秦淮》获诗词讲解类比赛大学生组优秀奖,20级汉语言文学本科生张新龙获硬笔书写类比赛大学生组优秀奖。

本届中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。在同济大学语言文字工作委员会的统筹下,由本科生院协调组织,校团委积极承办,多学院师生共同克服疫情带来的种种不便和条件限制精心打造并推荐作品,经过赛事动员、作品初筛、修改报送等环节,顺利完成参赛任务。

陆柔(20级汉语言文学本科生)

获经典诵读类比赛大学生组优秀奖

林昱含(20级汉语言文学)

获诗词讲解类比赛大学生组优秀奖