位置: 首页 - 师资队伍 - 专业分类 - 全部 - 正文
姓名 出生年月
职称 邮箱
研究方向 职位

姓名:

孙长初

性别:

出生年月:

通讯地址:

电子邮箱:

职称:

研究所职务:

艺术与创意产业研究所所长

组织机构职务:

文化产业系主任 三级机构文化产业系

个人简介:

孙长初,男,1962年7月出生,浙江省慈溪市人,现为同济大学人文学院文化产业系教授、博士生导师。先后毕业于杭州大学(现浙江大学)历史系文物博物馆学专业、南京大学历史系考古学专业、东南大学艺术学系艺术学专业。主要研究方向:艺术史、艺术考古学理论,曾从事文物博物馆学和考古学研究多年,擅长博物馆陈列设计和中国古代艺术品的鉴定与研究。已出版专著4部,发表学术论文30余篇,其中发表于《东南大学学报·哲学社会科学版》的《中国艺术考古学初探》一文,先后被《高等学校文科学术文摘》、中国人民大学书报资料中心《文艺理论》、《新华文摘》全文或部分转载,并获得江苏省高校哲学社会科学研究成果三等奖。