位置: 首页 - 师资队伍 - 专业分类 - 全部 - 正文
姓名 出生年月
职称 二级教授 邮箱
研究方向 职位

姓名:

廖宗廷

性别:

出生年月:

通讯地址:

电子邮箱:

职称:

二级教授

职务:

【个人简介】

廖宗廷,男,二级教授,博导,享受国务院特殊津贴。研究方向为系统宝石学及中国玉文化。主持或承担国家自然科学基金、省(市)部级科研项目以及各类横向项目共30余项,发表各类研究论文160余篇。出版《宝石学概论》、《中国玉石学概论》、《玉说中华上古史》、《玉之东西》、《贵州罗甸玉》、《新疆塔玉》、《饰用贵金属材料工艺学》等专著和教材16部,其中《宝石学概论》、《中国玉石学概论》、《宝玉石鉴定与评价》等3部入选国家规划教材。有关成果获上海市科技进步二等奖1项;教学成果一等奖4项、二等奖2项,国家级教学成果二等奖2项;上海市优秀教材一等奖2部;上海市精品课程1门,国家级精品课程2门,国家一流本科课程1门;是上海市教学名师,国家级教学团队(宝石学教学团队)负责人等。