封面

讲座简介

在中国当代文坛,贾平凹以他的长篇小说《废都》《秦腔》《山本》在读书界刮起了一阵阵的“贾平凹旋风”,被誉为中国当代最杰出的作家之一。他对文学的理解是什么?他的文学的价值具体表现在哪里?如何来阅读与欣赏他的作品?本次论坛特意邀请著名文学评论家陈思和教授和著名哲学家、美学家孙周兴教授与贾平凹先生一起谈文学、谈人生、谈阅读体会。想必会给大家带来一场极为有益的精神之旅。

贾平凹

贾平凹:当代著名作家,中国作协副主席。他是我国当代文坛屈指可数的文学大家和文学奇才,是一位当代中国最具叛逆性、最富创造精神和广泛影响的具有世界意义的作家,也是当代可以进入中国和世界文学史册的为数不多的著名文学家之一。代表作有《商州》《废都》《秦腔》《古炉》《老生》《山本》等。

陈思和

陈思和:当代著名文学批评家,复旦大学资深教授、博士生导师。现任复旦大学图书馆馆长,兼任中国现代文学学会副会长、中国当代文学学会副会长等。2018年第七届鲁迅文学奖获得者。

孙周兴

孙周兴:当代著名哲学家,同济大学人文学院教授、博士生导师。同济大学校学术委员会副主任,兼任中国美术学院南山讲座教授、国务院学位委员会第七届学科评议组成员等。

主持人:朱静宇(同济大学中文系主任 教授)

· 时间:2018年10月8日(周一)15:20—17:00

· 地点:同济大学逸夫楼一楼报告厅

· 主办单位:同济大学人文学院

· 备注:关注同济人文、同济中文微信公众号,预约入场。