9月27-28日,同济尼采论坛在同济大学人文学院顺利召开,论坛的报告上德国斯图加特大学的Claus Zittel教授报告了“论尼采哲学中艺术与政治的关系”、首都师范大学的汪民安教授报告了“同一物的永恒轮回”、中国人民大学的刘小枫教授报告了“尼采的晚期著作与欧洲文明危机”、复旦大学的郜元宝教授报告了“'末人'时代忆'超人'——'鲁迅与尼采'六题议”,两天的论坛均人气高涨,气氛轻松热烈。

此次论坛由欧洲思想文化研究院主办,中德学院和德意志学术交流中心(DAAD)协办。

1

左起依次为:徐卫翔教授、余明锋博士、Claus Zittel教授、孙周兴教授、陈家琪教授、汪民安教授、赵千帆副教授

IMG_4039

刘小枫教授“尼采的晚期著作与欧洲文明危机”的报告(中国人民大学)