位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

2012年12月18日12:30,人文学院全体党员在综合楼1002隆重召开以“学习贯彻十八大精神,重温入党誓词”为主题的党员大会。党支部刘志明书记、刘涛老师、唐民老师、27名新党员以及人文学院的全体硕士、博士研究生党员出席了此次大会。

在此次大会上,党总支组织委员唐民老师宣布新党员名单。随后27名新党员面对党旗庄严宣誓宣誓。田园同学代表新党员发言,她提出今后要把为人民服务作为终身的追求,在实践中加深对党的认识和理解。范山同学作为党员代表发言,列举了作为一名学生党员,应该如何在学习和生活中响应十八大的号召。

刘志明书记讲话,首先,向预备党员表示祝贺,号召大家要求真务实,学习十八大精神,清醒地把握时代的基本走向,将思想、行动统一到党中央和党章中去。强调大家要面向未来,青年学子应该发出绚丽的光辉,对祖国做出自己的贡献,这是一个美好的时代,可以实战自身的才华,只要有实践、准备和坚定的理想信念,就一定会有用武之地。其次,要结合实际和自身的特点,在学习上起到先锋模范的带头作用,着重人文精神的塑造,严格要求自己。最后,强调了入党仪式和誓言的重要性,举行仪式的根本目的是为了有敬畏之心,从而转换为物质力量。

刘涛老师的期望:“在怀疑时代,依旧需要信仰”,重温誓词,温习的是共产党的承诺和坚持;“在浮躁的时代,我们要记住自己的身份,无论何时,都要坚守住诺言”;无论明天会怎么样,请点燃自己心中的那一盏蜡烛,照亮自己也温暖别人。

全体同学起立,大会在中华人民共和国国歌中结束。

2012