位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

2012年11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会顺利召开,这是党的一次盛会,是全国人民的一次盛会。此次大会上,胡锦涛总书记做了意义重大的十八大报告,会议还选举了新一届中共中央领导。用高涨的热情和踏实的态度,把握、学习和贯彻十八大精神,是我们当代学生尤其是党员团员同志应有的政治素养。为了进一步提高广大硕士研究生的政治责任和修养,增强对十八大精神的理解和把握,进而促进十八大精神在现实学习生活中更好的贯彻落实,因此,马克思主义学院、法学院、人文学院、政治与国际关系学院特此联合举行“贯彻十八大精神,勇为新时代青年”知识竞赛。2012年12月14日在同济大学四平路校区综合楼1503室举行,四个学院分别选派一支由四人组成的队伍参赛。

本次参赛队伍又马克思主义学院的切糕党队,他们的口号是:切糕在手,高分我有。法学院的法政风云队,他们的口号是法证先锋,谁与争锋。我们人文学院的明民队,口号是明民明民,舍我其谁。政治与国际关系学院的Beyond队,口号是超越梦想,青春飞扬。此次比赛分为必答题、抢答题、观众互动、勇者挑战和巅峰对决五个环节。参赛队伍竞争激烈,每支队伍实力强劲。最终非常遗憾,人文学院只获得了优秀奖。但是在比赛的过程中我们的队员学习到了更多新的知识,锻炼了自己的胆量和心理素质,同时也发现了自身的不足之处。

2012

上一篇:记人文学院本科一支部“与退休老党员教师同赴红色校园行”活动